Ярко

Титкин Евгений
И покуда вечное солнце
Мне как будто больше не светит,
Я останусь, чтобы бороться
Быть на сей холодной планете,
На комет бездушном параде
Танцевать движения эти,
В коих я подвержен апатии,
Позволив ярко гореть им.
У меня своя атмосфера,
Мысли, нерожденные дети,
Расскажите мне, что я сделал,
Что мне солнце больше не светит?
Лижет землю плотное пламя,
С ним в объятьях кружится ветер,
Дух сойдёт, останется с нами,
Лишь позволив ярко гореть им.
Лишь позволив тихо сгорать им
Во лучах безмолвной омерты.
Покажи безумный характер,
Чтоб пустить его под конвертер.
Ведь спасенье зиждется близко,
Опасенье чуется вязко.
Я устал чеканить записки,
Если жизнь - всего лишь раскраски,
В идеале - стройные фрески,
В балаган срываются маски.
Провались под землю с треском -
Все равно ты будешь обласкан.
Не найдешь в пустыне колодца,
На оазис в ней не нарваться.
Я устал, но буду бороться,
Будто мне всегда девятнадцать.
Я один на кипенном свете,
Сочиняю книгу понятий.
Прячься, избалованный ветер,
Мне тебя уже не поймать, и
Я теряюсь в сонном распутьи,
Ведь иду дорогою левой.
Знаю, пламя мне не раздуть, и
Я лишь стану искрою первой.
Я лишь стану искрою яркой,
И в себе позволю сгореть им,
Фимиам - для неба подарки,
А земля всегда на поверке.
Может явит зеркало-социум
Хоть десять праведных взглядов,
Но их здесь, увы, не найдется,
Значит, мы устроим порядок.
Не плати монетой разменной -
Не сажай сорняк в огороде,
Коли после будешь посменно
День и ночь во поте полоть их.