Уйти куда бы от стихов

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уйти  куда  бы  от  стихов ,
Печёнка  так  от  них  рыдает .
Живу  я  в  мире  чудаков ,
И  каждый  раз  вновь  искушает .

Порой  держу  себя  в  руках ,
Но  происходит , видно , ломка .
И  кровь  стучит  опять  в  висках ,
У  рифмы  я  брожу  в  потёмках .

И  тащит  будто  бы  магнит
К  компу , его  клавиатуре ,
Чтобы  тянулась  сути  нить ,
А  сам  сижу  на  старом  стуле .

Кто  сглазил , отняв  мой  покой ?
И  нервы  у  меня  ни  к  чёрту .
И  накрывает  вновь  волной ,
И  кровь  толкает  сквозь  аорту .

И  круглый  год  такая  хрень ,
И  никуда , увы , не  деться .
Мозги  мои  уж  набекрень …
Но  как  от  этого  отвлечься ?

К  чему , поверь , такая  жизнь ,
Ведь  света  белого  не  вижу .
И  вот  опять  теряю  нить …
И  голоса  внутри  я  слышу .
          22.03.2021