12. 03. 21

Маргарита Попельнюхова
Не успев на закат, хвост собрав впопыхах,
Запах липы, дети на роликах.
Корабли пританцовывают на волнах,
Джаз и нарды в соседнем дворике.
- Столик на одного, стакан красного, сэр.
- Мисс, айм сори, прошу, уже мы закрылись,
Тэйк эвэй, дать вам пластиковый фужер?
- Мэйби да, сэр, ин кэш, договорились.
Машину, пожалуй, там за углом...
Интересно, потом как домой добираться?
Глоток, длинный вдох и горловой ком
Из глаз прям на улицу стал изливаться.
А тут бац! кавалер (и не в моём вкусе)
Уж очень стремится поговорить.
- Ар ю элоун? Ар ю фром русья?
Могу я вас чаем сейчас угостить?
Отвлекаться полезно.
- Ес, лэтс нау ду ит.
Моря шум, много звёзд над головой.
Забавно, когда лишь один флиртует,
А второй лишь покачивает ногой.
Спасибо тебе, кавалер, что не знаю
Тебя. Так ведь проще с тобой говорить.
То громко смеюсь, то вдруг зарыдаю
И цели совсем нет тебя поразить.
Уже поздно.
- Лисэн, ай нид ту гоу.
Проводил до машины, чмокнул в правую руку.
- Дашь свой номер?
Какой-то сплошной кино-флоу
Постигаю из раза в раз, как науку.
Дома так хорошо: шоколад перед сном
И в нижнем белье на диван завалиться.
Явно меньше на ощупь горловой ком
И из глаз ничего не хочет излиться.
Экран загорелся: «Си ю тумороу?»
Ах, милый мой, дорогой кавалер...
Как хорошо, что всем режиссёрам
Один лишь вечер дают для премьер.