Молчание ума

Александр Парусников
Как думать?
Счастлив тот кто думает короче
с безмолвием гранича,не спеша
и ум как в ночи погрузив хранит от ярких красок дня

От мыслей человек страдает, по кругу прогоняя день за днём
Всё потому и так, опять  и тоже...
И жгёт огнём суждений хорошее в себе.

Остановить бы!
Колесо из дум, которым грош цена!
А мучают и гложат без конца...

Молитва светлая, сердечная поможет!

Легко сказать,но трудноисполнимо...
Погонит щедростью, маня не многих в путь,
желанием быть лучше.

А лучше только с Богом!

Эх...мысли эти будет трудно сразу сдуть...

Ну а когда,
терпением иссохнут диалоги  и сердце от восторга замолчит!

И вот тогда счастливая душа, забросив ноги,
на мир прекрасный вдруг посмотрит.
И каждый луч и каждый блеск,
росинку каждую в дубравах и муравах,
любуясь без конца -рассмотрит всё!
Теперь уж не спеша..