Воля наших судеб

Владимир Ганночка
          Алексей, он царь Романов,
          Помощь предложил когда-то.
          Князь Гетману Богдану,
          Быть свободным от поляков.
          Украинская община,
          Стала тоже частью русской.
          Чтобы жить в семье единой,
          В мире светлом, или грустном.
          Но противники бывают,
          Как, ни странно, в дружбе старой.
          Себя другом называют,
          Чтоб устраивать кошмары.
          А Мазепа, враг России,
          Оказался в самом деле.
          Чтобы шведский мир усилить,
          С ними, в общем, был уделе.
          А мятежники сегодня,
          Этот плод былых свершений.
          В Украине нынче бродят,
          С массой лживых убеждений.
          Но их действия напрасны,
          Как и их существованье.
          А их лживые соблазны,
          Остаются без вниманья.
          Что им надо нам известно,
          Только этого не будет.
          Действия их бесполезны,
          Не изменят волю судеб.

               г. Ялта. 22.03.2021г.

                Ганночка В.Д.