Говорят, что человеку нужен человек

Маргарита Попельнюхова
Говорят, что человеку нужен человек.
А что с ним делать, с этим человеком?
К примеру, можно быть с ним “вместе и навек”,
А так же проще на двоих взять ипотеку.
Стакан воды он может в старости подать,
Сфотографировать на фоне гор он может;
И с ним теплее по ночам кровать,
Хотя тебя частенько что-то гложет.
И правда, слава богу он тогда меня нашёл,
Благодаря ему я стала хоть чуть-чуть нужнее.
Но нет, не может быть всё время хорошо,
Страдания же делают меня мудрее.
Ведь столько книг, учений, курсов, лекций...
Нырнуть в них можно сразу с головой.
Копаться в том, что заложилось в детстве
И почему он снова в дом пришёл бухой.
Границы расставлять, ругаться и мириться,
Вот это жизнь! Бурлит из года в год.
Всё чаще почему-то хочется напиться
От мысли, что тебя там дальше ждёт.
Ты скажешь мне в ответ: “Так все живут.
Не могут же все в мире ошибаться?”
Все начинают рисовать, все пироги пекут...
Все выбрали не быть, а лишь казаться.
Ведь как признать, что чувства вдруг прошли?
И что с годами не стерпелось, не слюбилось?
Длиннее воска стали ваши фитили
И кажется, что всё это тебе приснилось.
Моргнешь...и вот уже ты на больничной койке
Лежишь и просто смотришь в потолок,
А за окном всё подрастают новостройки
И медсестра опять забыла поменять горшок.
Мой этот стих без осуждений и советов,
Сама, порой, я ничего совсем не знаю,
Но говорю как есть - без украшений и секретов,
Что люди каждую минуту умирают.
Да будет счастье для тебя ориентир,
Нуждайся в счастье, а не в человеке.
И как же круто, когда у тебя весь Мир,
А не вон тот, с кем проще была взята ипотека.