***

Аслан Хамхоев
У человека, воспитанного и разумного меньше прав и свобод, чем у посредственного и невоспитанного. Извне он ограничен законами, обычаями или социальными устоями. Изнутри же, духовно-нравственным началом и совестью.
Поэтому во всех потрясениях в обществе или государстве он всегда в проигрыше и первая жертва.