О разном коротко

Михаил Дэвэ
        ......
В жизни дуракам везёт,
Умным всё наоборот.
Хитрый даже в щель пролезет,
Глупый лишь о щелке грезит.

Что тут правда, что тут ложь,
Может сам ответ найдёшь?

        ......
Хорошо смеётся тот,
           кто уже последний,
Но набрать водицы в рот
           иногда полезней.

         ......
Кто жёг костёр хоть раз, тот знает,
сварить уху на нём успеешь,
но обогреть костром полмира,
как не старайся, не сумеешь.

         ......
Собака лает, ветер носит
и вроде нету в том вреда,
но сплетня тень свою отбросит:
Мол, кто-то с кем-то где, когда
Чем занимались не скажу.
      Своею "честью" дорожу!
....................................