Я пошел с козырного туза

Серафим Григорьев -2
Я пошел с козырного туза,
Расплелась твоя былая коса,
Рученьки белые на шее моей сплелись,
За доллары, только на сердце лживая слизь.

Я пошел в Лас-Пальмас, а ты туда,
Где фехтует Гамлет, и вечная беда.
Гавана и Кергелен, кубинцы и губернатор француз,
Антаркида, вино и в холодильнике - арбуз.

А ты пропала, как тает лед и снега,
Раздевшись донага, и в эфире: "Пока, пока, пока".
Шампанское, ликер, анаша и любовь добрячка - гробовщика.
Теща, тесть и деверь в дверях: Ох, да ах,
На похороны твои не успел - пароход застрял во льдах.
 



г. Малоярославец