В бессонную ночь

Жнецъ
Тихо, слышно, как дом мой жуёт короед.
Лунный свет доползает уже до зеркала.
И теперь уж не знаю, какой из них свет
суть отражения того, что из солнца сверкало.

Шелест, возня, да какие-то шорохи вновь.
Мыши опасность, верно, совсем не чуют.
Это мне убедиться: миром правит любовь,
- кот мой под крышей дней пять не ночует.

Всё преходяще, увы, и луна на кресте
рамы оконной, и песню свою пропоёт сверчок.
Скоро и кот принесет мне листики на хвосте
- вести об осени - маленькие с пятачок.