Общее дело и Индивидуальность

Мария Сергеевна Винокурова
Нам с детства внушали:
Да кто ты такая,
Ты просто песчинка,
Ты - капля, ты - вздор...
Сейчас-то, как видно,
Ин-ди-ви-ду-аль-ность
Сегодня в почёте,
Какой разговор...
Сейчас каждый метит
В звезду Инстаграмма.
Работать хотят
Только лишь на себя.
А раньше впрягались мы
В общее дело,
Которое бросить,
Конечно, нельзя.
Я думаю, истина
Посередине.
И это всё крайности,
Как ни крути.
Всем надо работать
На общее дело.
При этом и "Я"
Должно тоже цвести.