Не уходи

Дмитрий Зубцов-Разумовский
Не уходи, постой, не задержу.
Скажу я то, что накипело.
Скажу, как сильно я люблю,
Как я сгораю ежедневно.

Ты подожди, не отлучайся.
Послушай пару тёплых слов.
Я постараюсь вылить смело
То, что я раньше высказать не смог.

Я вспоминаю с вдохновеньем
Твои черты, твои глаза.
То, как рисуешь акварелью,
То, как умна ты и чиста.

Постой ещё чуток, немного.
Позволь мне мысли досказать,
Позволь излить тебе широко
То, что не явится опять.

Я очень часто представляю,
Как мы с тобой вдвоём идём
Вдоль Дудергофского канала,
Как на Сенатской мы вдвоём.

Как на брусчатке мы стоим,
Как на Петра мы вместе смотрим,
Как радуют нас здесь сады,
Как нам подмигивают своды.

Теперь я всё. Прости, родная.
Не удержался я, прости.
Я отпускаю, понимая,
Что я люблю тебя, но ты...

Но ты уходишь, ты бросаешь.
И будь, что будет. Я дождусь.
Придет то сказочное счастье
Тогда воскресну. Я дождусь.