Уборка в сердце

Вера Дворянинова
Уборка в сердце нужна, и давно бы надо
С забытым прошлым порвать в одночасье нить.
Все, что любила, чему я была так рада,
Легло горою и сложно уже хранить.
Здесь наглой памятью гнезда повсюду свиты,
Вещей ненужных висит бесполезный клин.
Здесь почему-то твой галстук и старый свитер,
В шкафу им тесно, так в сердце еще легли.
И вид у сердца, признаться, не живописен,
Как будто свалка шуршит у меня внутри:
Сухие розы, коробка забытых писем,
Билеты в театр, и их почему-то три.
Ракушки с моря, смешной сувенир-магнитик,
Твоя улыбка, весна, что повсюду ждут,
Тобой сплетенный браслетик из красных нитей,
Искала в сумке, а он оказался тут.
Я не лентяйка, но запустила очень!
За день не вымыть, не счистить, не замести.
С закрытым сердцем давно коротаю ночи,
Ведь даже гостя неловко сюда впустить.
Уборка в сердце нужна, и давно бы надо
С ненужным прошлым порвать в одночасье нить.
Все, что любила, чему я была так рада,
Опять сложила и буду еще хранить.)