Память...

Самоилас Лорманас
Всё чаще в сны приходят детства годы,
Детсад родной и коммунальный дом,
Прекрасные сезонные погоды,
Зима – зимой, скучаю я о том.
Как на коньках, мы по Большой Советской,
С крючком, цеплялись за борта машин,
Неслись без страха, этой жизни светской,
От скорости балдея, визга шин...
Были дружны и больше откровенны,
Общение придавало смысл жить,
А школьные, уроков перемены,
Мелькали, было некогда нам ныть...
Не хныкали, когда синяк под глазом,
За честь девчонок, были хоть куда,
Но разлетелись, после школы разом,
И побежали взрослые года...
Мы в Овруч на свидание приезжали,
Своих увидеть, школу и иных,
А в промежутках на педали жали,
Чтоб жизнь, не успевала дать под дых...
Нет не забыть ни улицы, ни дома,
Ни классы, - первый или выпускной,
И пусть не все построили хоромы,
Нам памяти не надобно иной...
22- 03- 2021год.