Кот наступил

Исаков
Кот наступил на крышу
Черепица стала лунной поверхностью
В зеркало а не в небо
Упирается лестница

Зажигаются чьи-то окна
Тусклые и жёлтые
Кот смотрит на них
Азиатской мордой

В мундштуке его сигарета
Дым словно Млечный Путь
Затягивает неспешно
Туманности в свою грудь

Созвездия это точки
Слишком малы
Кот молча смотрит на город
Изнутри

2020.04.24