Огонек

Анатолий Бубич
Огонек вдали светился
Будоражил душу мне.
Я молчал, на даль крестился,
Как на призрак в страшном сне.

Огонек вдали светился.
Тепло, ласково, хмельно.
"Видел я его!" - Божился. -
"Не виденье все оно!"

Сквозь туман мы словно боги
Шли навстречу пустоте.
Нехотя ступали ноги
По болотной наготе.

Грязь под горло подступала,
Выбираясь из нее,
Взглядом огонек искал я,
Как же здесь мне без его.

Где-то что-то громыхало.
Как-ни-как идет война,
Смерть обычным дело стала,
А не чем-то вроде сна.

Огонек же мой светился.
Может то была звезда?
Я, ища его крестился,
Нам без веры - никуда.


© Copyright: Ю Рэк, 2021
Свидетельство о публикации №121020303889