К дедушке

Григорий Гачкевич
Завтра еду в гости к деду,
Целый год я встречи ждал,
И как только я приеду,
Будет зоокарнавал!

Встретит там меня корова:
«Машка – белые бока»,
И с дороги я парного
С пенкой выпью молока.

После к кроликам зайду я,
У меня - морковь для них,
Нежно в носики целуя,
Прочитаю новый стих.

Загляну я к поросятам,
Поприветствую свинью,
А затем воды утятам
В миску медную налью.

Заскочу в курятник шумный,
Петуху скажу: «Привет!»,
Гвалт в курятнике безумный –
Целый день покоя нет!

Ближе к вечеру, встречая
Над деревней диск луны,
Вместе с дедом выпьем чая,
А потом посмотрим сны.