Поэт!

Григорий Гачкевич
В рифмы я с утра играл,
Всё подряд я рифмовал.
Срифмовал сперва кота
От ушей и до хвоста.

Срифмовал я стайку птиц,
Так похожих на синиц.
Рифмовал потом обед:
Суп, компот и винегрет.

Только вышел я во двор,
Срифмовал легко забор.
Рифмовал затем вокруг
Всех друзей я и подруг.

Было мне ничуть не лень
Рифмовать дождливый день
И, гоня печали прочь,
Срифмовал потом я ночь.

Рифмовал и миг, и час
Перед всеми - напрямую...
А хотите - я сейчас
Вас здесь тоже зарифмую?