Полечите меня от весны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Здравствуйте, доктор. Назначьте мне в каплях весну"
Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2019/03/04/2995
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Я болею весной,
            полечите меня, костоправы.
      Исстрадалась душа,
                словно стала не очень моя.
Не винятся виной
            перепевы от птичьей оравы,
      просто звоном в ушах
                эта тонкая трель соловья.

Я болею такой
            неизвестной доселе болезнью,
      и не знаю пилюль,
                чтобы боль хоть слегка приглушить.
Мой обычный покой
            полетел от тоски бесполезной,
      и сострижен под нуль
                голосок моей тонкой души

Полечите меня
            от весны, господа эскулапы.
      У моих визави
                слишком много душевных имён.
Мне хватает огня
            для пожара под фетровой шляпой,
Мне хватает любви,
                что осталась от древних времён.

Новый пагубный зной,
            для меня абсолютно неправый,
      затуманил пути,
                и запенил потоки крови.
Я болею весной,
            полечите меня, костоправы,
      но не дайте уйти
                от весенней горячей любви…

      Ташкент, 20.03.2021