Конечный ряд. Весёлая наука - пять плюс

Антонова Ириша
Молоко
Дают котятам,
Или юным
Собачатам,
Объяснить
Попробуй дома -
Ну тебе оно на что?

Но коварны
Мама с папой,
Перед сном,
Не отступая,
Потихоньку
С белым флагом
Вышлют
Бабушку послом.

Если Вы ей
разрешили
Молока налить
Полкружки,
А потом
Еще полкружки,
Пол-пол кружки,
Пол-пол-пол,

Так, пока
не надоело -
Вы скажите
что логичней,
И быстрее,
И практичней,
Не встречая
Одобренья,
Ставить целую
На стол.

Чтобы бабушку
не мучать
Уговором
бесконечным,
Выпьем кружку
и проверим
НА СХОДИМОСТЬ
РЯД
КОНЕЧНЫЙ!