не успеть

Рашида Тимакова
Солнце зацепилось верхним краем
За макушки сосен и берез.
Растекалось небо первомаем,
На утесе угловатом обжилось.

Горбилась сосенка в темно-синем,
Небо за рыжинку ухватив,
Выпила его глотком единым,
Синеву густую сохранив.

Ночь на сосну упала неземная,
Пояском лег ладно млечный путь,
Звезды стали падать затухая-
Не успеть мне снова их раздуть.