22. 03. 2021

Ольга Хренкова
Под снегом затерялось колесо.
Из дерева, каких нигде не встретишь.
За годом год сдвигать оно должно,
Чтоб стариками обращались дети.
 
Чтоб ровно высыхали нити вод,
Чтоб пылью густо покрывало землю,
Чтоб звезды двигал синий небосвод,
Мольбы чтоб птицы возносили небу.
 
Но снега щедро выдала рука,
Размазав по степям, как скульптор глину.
И корка сохнет, колесо не сдвинуть.
Дождливы не придвинуть облака.
 
Они бы смыли холода куски,
Да все короста заслонила, небо даже.
И колесо не встретит вновь руки.
И солнца луч отныне не запляшет.