В юность билет

Вера Долгова-Першинская
     #####Внучке, Полине. ####

Крохотные  пальчики,
Розовые  щечки.
Народилась в марте
Чудо-Диво-Дочка!
        Жданная, желанная.
        Нарекли  Полина.
        Бабушке отрада-
        Ягодка  малина.
Голосок  звоночек,
Словно птахи пенье.
И расцвел цветочек
Всем на удивленье.
        Счастья и удачи,
        Ей, моей кровинке.
        И лететь по жизни
        В небе белой птицей!
А четырнадцать лет -
То особая  дата,
Это в юность билет,
Первый паспорт-награда.
   22.03.2021г.