Ты не сон

Людмила Васильевна Киселева
Все мимо пролетит, как стая птиц,
Исчезнув через миг за горизонтом,
Я думаю: ты явью был иль сон то,
Коснулся что в ночи моих ресниц.

Глаза открыв, смотрю на белый свет,
А на руке кольцо, и значит это,
Что ты не сон, и не пропал с рассветом,
Нашелся быстро на вопрос ответ.

И я встаю, и распахнув окно,
Любуюсь небом в шёлковой лазури,
Заходишь ты - пирожные в глазури,
И на подносе красное вино...

22 марта 2021