Зачем наши сны нам снятся

Олег Мордик2
зачем  наши  сны  нам  снятся,
зачем  к  нам  они  приходят,
мы  слышим  их,  или  видим,
они   держат  нас,  или  мы  их,
мы  в  них  прикасаемся  к  небу,
плывём  по  нему  облаками,
мы  в  них,  как  бессмертные  птицы,
становимся  частью  их  стаи,
греемся  в  них,  или  мёрзнем,
прощаемся  или  находим,
зачем  наши  сны  нам  снятся,
влюблённым  и  не  влюблённым…

а  может  сны  –  это  души,
на  время  тела  покидают,
тесно  им  в  запертой  клетке,
под  замком,  как  и  мы  страдают,
они,  как  и  мы  взрослеют,
их  чувства  похожи  на  наши,
они первыми  всё  о нас знают,
но  секреты  не  открывают,
и  мы  их  часто  не  помним,
а  они не  приходят  дважды,
они  любят,  когда  мы  рядом,
они  знают,  как  мы  им  рады.

зачем  наши  сны  нам  снятся,
то насмешливо,  то  опасно,
то  дарят  судьбу  чужую,
а  уйдя  с  собой  забирают,
наши  сны – это  мы,   до  и  после,
как  скитались  ещё  до  рожденья,
в  наших  снах  мы  касаемся  смерти,
и  она  в  них  не  бесчеловечна,
зачем  наши  сны  нам  снятся?
кто  первый  их  в  нас  заметил?
мы  Ангелы  в  них  или  бесы?
и  есть  ли  у  них  на  нас  право?