Тамарау. Алфавит детский. Буква Т. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ТАМАРАУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

ТАМАРАУ, дикий бык,
Небольших совсем размеров,
Но бодаться он привык –
Много есть таких примеров.

Весит триста килограмм –
Экзотичный бык малютка,
Доложу детишки вам,
Что врагов он колет жутко.

ТАМАРАУ, небольшой -
Высотой чуть выше метра,
Но парнишка озорной –
Бык, хотя на свете редкий.

Вся надежда на рога –
Знает мелкий буйвол это,
Любит бык бодать врага –
На боданье нет запретов.

Грозного страшит врага,
Бык, мотая головою,
Коль угроза велика,
Зверь бодается порою.

А ещё скажу, что бык
Поваляться любит в грязи,
отдыхать он так привык
в мире собственных фантазий.

Вот такой бык ТАМАРАУ –
Грязь всегда ему по нраву…

Микола-стихоплёт 2021