Умножь божественную ложь...

Вячеслав Знакомый
Умножь божественную ложь,
Но только ничего не трожь
В фонтане бытия из слёз,
Что возникают, но вопрос...
Вопрос открытым остаётся,
А Время, если вдруг вернётся,
Не сможет изменить сюжет,
В котором ничего уж нет
От предыдущих лет моих,
Скрывающих от нас двоих
Свои таинственные ночи,
Непознанные, между прочим,
Но предлагаемые для
Такого вот небытия.

Пульс жизни трепетно стучит
И подбираются ключи
Ко мне, к Тебе, и к нашим дням,
Снегам, ветрам или дождям,
Следам, что были возле дома
От многочисленных знакомых,
Не понимающих ЗАЧЕМ
Я поднимаю столько тем,
Где есть божественная ложь
И чувства вызывают дрожь
В фонтане бытия из слёз,
Что возникают, но вопрос...
Вопрос открытым остаётся,
А Время - Время не вернётся.