Кавычки

Аркадий Доляр
Зачем в окошко машешь мне рукою,
И ты с другим, и я давно с другою,
А что душа болит, совсем не важно,
Любовь от нас ушла, как день вчерашний,
Зачем обиде сдались мы без боя,
Ведь новый день нам не принес покоя,
Как будто нас судьба взяла в кавычки, 
И мы живем, скорее, по привычке.

Пр.
Кавычки, кавычки, кавычки,
Нет ключей от счастья, есть отмычки,
Только мы об этом забываем
И не те замочки открываем,
В людях жить, совсем не детский праздник,
Счастья призрак только душу дразнит, 
Дай любовь мне жить не по привычке,
Что бы взять и выйти за кавычки. 

Всем говорю, что пазлы не сложились,
Что с детской верой в чудо мы простились,
И нужно жить ненужным настоящим,
А не живущем в сердце днем вчерашним,
Зачем обиде сдались мы без боя,
Ведь новый день нам не принес покоя,
Как будто нас судьба взяла в кавычки, 
И мы живем, скорее, по привычке.

Пр.
Кавычки, кавычки, кавычки,
Нет ключей от счастья, есть отмычки,
Только мы об этом забываем
И не те замочки открываем,
В людях жить, совсем не детский праздник,
Счастья призрак только душу дразнит, 
Дай любовь мне жить не по привычке,
Что бы взять и выйти за кавычки.