Капель звенит...

Тая Полянская
Капель звенит.
И брызги каплями
Стремятся на моё окно.

Капель звенит,
А снег обмягший.
Сереет это полотно...

Капель звенит,
В лучах купаясь,
Искрится  новою надеждой!

И я в ответ ей улыбаюсь:
- Ты даришь счастье безмятежно...

                *
Звени-звени капель весны,
Дари-дари нам капли счастья!
Твоё сиянье новизны -
На сердце нежное причастье...
               
                *
Душа, капелью умываясь,
Ростки любви в себе познав,
Открытьям новым удивлясь,
Несла божественную явь...

                *
И скоро-скоро птичьи трели,
В капели слушая себя,
Создав дыханье акварели,
Нам принесут сиянье дня!