В защиту друга

Виктор Герцвольф
На круг слетелись все вороны
И вороны – чернил чернее.
И каркают ночные клоны
На друга моего… Как смеют!?.

«Поэт большой с душой большою,
А мелкие поделки лепит.
Они сравнимы с антрашою, –
Ну, не стихи, а детский лепет!»…

Не возразил, не стал я спорить, –
Что с этой своры взять, ребята?
Но друга им не дал позорить –
Всех расстрелял из автомата

Внучонка моего – Алёши.
Умылись враз водою мыльной,
Издавши вопль нехороший,
Но не последний, не могильный...

– Остепенитесь и остыньте,
Вы – воронья лихая стая!
На белой глаженой простынке
Вся ваша чернь видна густая.

Вдоль, поперёк, насквозь отдраю,
Что наследили на планете,
И простынь эту отстираю, –
О вас забудут ваши дети.

А внуки даже знать не будут
Какими были вы, иуды!..

                *  *  *
г. Сочи,
21.03.2021.
23:59 местн.