Говорил мне король...

Марина Ершова 3
Вы прекрасны без платья,
Ваше тело-огонь!
Я прошу вас остаться,-
Говорил мне король.
Вы прекрасны без мужа,
Ах,зачем вам любовь?!
Он совсем вам не нужен,-
Говорил мне король.
И зачем вам тревоги-
В мире все суета,
Бесполезны дороги,
Если память пуста.
Оставайся со мною,
Стать покорной изволь,
Мне ты станешь женою,-
Говорил мне король.
Ты нужна мне любая!-
Мне мой муж говорил,-
И поверь,не за тело
Я тебя полюбил.
Пусть сулят тебе горы
Золотого песка,
Короли-они воры,
Им душа не нужна.
Им нужна королева
На одну только ночь,
Они ценят лишь тело,
А потом гонят прочь.
-Разве я на базаре?
Разве тело-товар?-
Я вопрос задавала.
Кто меня продавал?
Кто торговец? Не я ли?
Обманули.
Измяли.
Разорвали на части
Всю меня в одночасье...