Никто зимой весны не ждал...

Владимир Дроздович
ГОЛУШКО Анатолию Сергеевичу
посвящается

Никто зимой весны не ждал,
Но вот февраль, назло народу,
С Атлантики в страну пригнал
Тепло, а с ним и непогоду.

Оно все планы ворошит
Не только здесь, но даже в Сочи:
Днём по лыжне вода бежит
И лишь слегка прохладней ночью.

Земля вокруг оси кружит,
Весну наглядно приближая,
Рассаду вырастить спешит
Тот, кто есть зелень хочет в мае.

Возможно, снег-то и сойдёт,
Но не зимой должно быть лето,
Всему приходит свой черёд,
По опыту мы знаем это.

Жизнь колеёй своей идёт,
В календарях сменяя даты:
На днях ты повзрослел на год,
Сегодня празднуют солдаты.

Тебя поздравим за столом,
Вином наполнив свои чарки,
Гостеприимством славен дом,
Где принимаешь ты подарки.

Желаем много долгих лет
Шагать в ладу с судьбою смело,
Прекрасен всё же этот свет,
Когда хранит здоровье тело.

На олимпийцев не сердись,
Кто проиграл – слабее были,
На даче, в Липунцах, трудись
Слегка, не поднимая пыли!

23 (17) февраля 2014 года