Время жизни

Михаил Андреев-Амурский
Здесь вечерами до заката
Мы жили временем одним,
Минувших лет пустые траты
Мелькнули образом чужим.

И после нас оставит берег
Прибоя вечную волну,
И песню дюн усталый вереск
Споет для мира не одну.

Тропа с опавшею листвой
Уводит нас по чаще светлой,
И рук твоих земной покой
Оставлю в сердце незаметно.

Шиповника лесной рубин,
И сосен стройные тела,
Я жил на свете не один,
Со мною наша боль жила.

И пряталась во тьме времён,
Чтобы исчезнуть под волнами,
Меняя множество имён
Под мимолетными ветрами.