Река мне душу не студи!

Игорь Апрельский
Луна в ночи за окоём
зашла и стала землю зреть.
Когда с тобою мы вдвоём –
то в страсти можем умереть.
Сверкают златом берега,
печаль запрятана в груди.
О, моя милая река,
мне душу больше не студи!

Вершим мы сказку на двоих –
нам можно всё, что вам нельзя.
Лишь филин ухал: «Лес был тих,
а тут Любовь царит, друзья!»
Жизнь - ожидание чудес,
льют звёзды золото - не медь.
Трясёт главою старый бес,
он смог в ночи нас рассмотреть.

Бесстыдник, выглянув в кустах,
подул на реку, морща гладь.
Его усмешка на устах
сейчас не может нас смущать.
И лишь луна журит слегка –
не раз видала то, поди.
О, моя милая река,
мне душу больше не студи!