Чуточку постой в сторонке

Альбина Кирсанова Закусова
Стучат колёса, 
        выбивая чётко ритмы,
И поезд мчится
        в неизведанную даль.
Не сплю.
Нанизываю,
        словно бусы,  рифмы 
На нить
с палитрой чувств
        в туманную  вуаль.


Плывёт Луна – 
        всегда попутчица ночная,
Заглядывая  в окна тихо, 
        там…  и  тут…
Молчит  и смотрит,
        участь ясно сознавая, —
Звездой моей давно
        проложенный маршрут.


— Что ждёт меня на той... 
        конечной остановке, –
Я знаю, спутница  лукавая. Меня 
Лишь проводи
и чуточку постой в сторонке,
Врата  откроет Пётр,
        затворами  гремя.

Стучат  колёса…  Поезд  мчит…