Не лезу в планы молодёжи

Николай Левченко
Мне снится бывшая работа.
Трудом сплочённый коллектив.
Проявленная им забота
друг к другу на любой мотив.

У подрастающего внука
иною вероятна жизнь…
Не будет слышать цеха звука.
Перепродажей увлеклись…

Не важно какова работа, -
лишь бы достаток был в семье;
и о стране, своей, забота
в любом проявленном труде.

Не лезу в планы молодёжи.
По-своему им жить…, творить…
Но, всё же душу мою гложет
то, что не в силах позабыть.