Опять зима

Эдель Вайс
Снегопад опять засыпал
И дороги, и поля,
Всё под снегом: сосны, липы
И остывшая земля ...

А ведь март - весенний месяц,
А с весною не шути!
Знают даже наши дети,
Что зима должна уйти!

Только снега наметает
По колено там и тут!
Дворник отдыха не знает,
А сугробы всё растут!

Уж пора прогнать злодейку,
Мы весну устали ждать!
Запретить зиме сумей-ка
В марте нам не досаждать!