Ах, пороша! Пороша

Зинаида Заякина
Ах, пороша! Пороша
Налетела стеной.
День весенний хороший
Бьет в лицо мне зимой.

Отпускать не желает,
Ненавидит мой май.
На губах плача тает,
Обещает мне рай.

Ах, пороша! Как скоро
Ты с собой увела.
И любила я холод
Без  огня и тепла.