Кроули

Александр Студницын
От меня отрекались, как от Христа, а ты нет.
На детском унылом утреннике ты не нравишься мне.
Гадаю в саду на таро, в горах я — Алистер Кроули.
Тем, кто не верил в меня, ошибки дорого стоили.

Сейчас вызываю эмоции, а мог бы и Сатану.
Опять вызываю эмоции, не испытывая ни одну.
Я помню и боль, и слёзы, из опыта беру лучшее!
По-моему будет искренней надменное равнодушие.

Боролся за правду и с правдой, хватило на пару строк.
Больнее, чем ранит время, я сделать врагу не мог.
На масленицу стихами набью не бумагу — пугало!
Никто не заметит от смеха — сердце живое стукало!

У тебя — детвора, кошки, я вижу любовь на таро.
У меня — двойники, фильмы, как у Мэрлин Монро.
На утренник носят маски, дА, дети? дА — эти!
Вы не пытались вырасти, поэтому — умираете.