Чистые души

Светлана Челмаева
Не разбивайте хрупких душ,
Их нежностью планета дышит,
Приподнимая солнце выше,
Над слякотью унылых луж.

Их детской радостью сполна
Вознаграждаются восходы,
Когда цветением природы
Преображается весна.

Их вдохновением роса
Алмазами на солнце тает,
И дождь на землю преклоняют
Очнувшиеся небеса.

Их искренностью соловьи
Поют о мире восхищённо,
Им ветер вторит упоённо,
Качаясь, будто в забытьи.

Их чуткость освещает сон,
Сверкая множеством созвездий,
И колокольным благовестием
Поёт спасительный канон.

Их святость бойся осквернить,
Угаснет радость безвозвратно,
Слезами взыщется стократно
С того, кто их посмел разбить.