В моём одиночестве...

Юрий Винокур
В моём одиночестве есть горьковатое счастье:
Поведать бумаге все думы свои и стремленья.
И тлеет дымок сигареты, теряясь в ненастье,
Сквозь ночи строками печали, строками волненья.

В моём одиночестве есть горьковатое счастье:
Увидеть под солнцем бумажного змея паренье –
И вновь удивиться, свою ощущая причастность
К небесной бескрайности взлёта и боли паденья.

В моём одиночестве есть горьковатое счастье:
Вдруг вздрогнуть, услышав звонка телефонного взрывы,
И слушать твой голос, наполненный тихим участьем,
И снова дарить тебе песен знакомых мотивы.

В моём одиночестве есть горьковатое счастье...

2016