Шахматная королева

Максимова Ольга Владимировна
Нет сильнее в битве фигуры.
Ходит вправо, а может налево.
Позвольте представить даму-
Шахматная королева.

Отбросив крупинки раздумий,шутя
забирает коня. Соперника осаждая,
словно немного дразня.Сомнений
не терпит,серьёзна,добавит на
поле огня.

Горделивы ее манеры.Вот загадка
вам для ума. Ну и кто здесь
главная прима? Каждый ответит-она.

Порой погибая напрасно,возрождается
вновь для игры.Королева сильна и
опасна, может сильнее чем рать.Это
совсем не ново,но и пешка может ей
стать.