время

Марина Червякова
Тебя никто не будет слушать.
Психолог, может. Но за деньги.
Ты постарайся не нарушить
Молчанье тишины.
Пусть время

Ведёт за руку, как и раньше.
Так, как старик ведёт ребёнка.
Как будто знает путь и даже
Подложит кое где соломку.

Сиди, пей чай. молчит кукушка.
Как страшно. Сколько же осталось?
Молчи, молчи. Какая глупость
Менять в пути последнем капитана.

И только время бог и идол,
И друг, и враг. Его и слушай.
Пусть, как бы было ни обидно,
По телу бьёт. Но оживляет душу.