Пряха

Людмила Дунина
Расписная красавица прялка
В каждом доме когда-то жила.
Зимний вечер. Свеча горит ярко.
Прялку девушка в руки брала.

Лён иль шерсть она к прялке привяжет,
Веретёнце привычно возьмёт.
И потянется ровная пряжа,
Пряха песню тихонько поёт.

Бойко в вальсе кружит веретёнце.
А в светёлке тепло и покой.
Скрутит нитку до самого солнца
Наша пряха умелой рукой.