Чем тоньше слух, тем чище звуки...

Лариса Стародубец
Как жаль, что доверяем жизни струны
тому, кто не расслышав их высот,
за «падшею звездою» ночью лунной
предательски свернёт за «поворот».

Тому, кто грусть в таинственной улыбке,
сочтёт за хмель ликующей весны.
Бесчестье выдавая за ошибки,
читая суть с порочной стороны.

Желаю не испить среди цветенья
фальшивых фраз наигранность и понт,
простуженные ревностью мгновенья
того, кто без ума в себя влюблён.

Кто в мире растворился эфемерном,
считая мелочь в нежности берёз.
Неужто тот, кто рядом дышит мерно,
воспримет сердцем горечь наших слёз?

Земная жизнь сложна, но быстротечна.
Бесценен каждый вдох, момент и час.
И в этом мире, пусть не безупречном,
есть ТОТ, кто молит небо лишь о нас!

(2008 — 2021)