Его Величество Кот

Таня-Румина
Увековечен кот на мягком пьедестале,
Набитом перьями общипаных курей,
Но иногда его величество вставало
И шло в лоток, стоящий у дверей.

Сидело важно, с очень умным видом,
Как будто в Раде тучный депутат!
А после этого тот важный индивидуум,
Шел на подушку мягкую назад.

Ему несли еду, кормили с миски.
В ней горы корма, курочки кусок,
Копчёные колбаски и сосиски.
Но более всего он чрез носок,

Любил за пятки, "слуг" своих кусать
Они вкусней любимой колбасы,
Потом же кот опять ложился спать,
Расправив лапкой длинные усы .

Он ел и спал, всегда в дневное время,
Он всё же кот, он просто так привык.
Когда же ночь откроет в мир наш двери,
Начнется дикий, сумасшедший тыгыдык.