Александру Сергеевичу Баженову

Валерий Капленко
Я в твоей удивляющей сказке
Удивлённым очнулся птенцом:
Все предметы, не знавшие ласки,
Вдруг запели родным языком.

Здесь душа прорастает корнями
В вековечные тайны свои
И нарядное нежное пламя
Одевает творенья земли.

Под живым микроскопом сознанья
Распускаются почки-слова
И на каждой цветущей поляне
Песню жизни выводит трава.

Голос, вызревший в солнечном горне,
Вновь пробился сквозь бездну наук,
И в певучем заливистом горле
Сам себе удивляется звук.

Ночь на 20 марта 2021