Песни весело поём...

Галина Шахмаева
 Картинка из интернета

      Загадка детям.(омофоны)

   Песни весело поём,
      По реке  плывём на нём.
   Букву крайнюю изменим,
      Разный вкус его оценим. Это (.... и ....)

Всё в рисунке есть разгадкой, плод бывает кисло-сладким, нежным, вкусным, в общем разным. А на плоту приятно плыть. Это правда, ведь занятно?! Плод и плот, ведь так понятно, их значения различны, а звучит реалистично, как понятие одно, разбираться суждено!

Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.