Весна

Инна Бакушева
Солнце ярко светит днём,
В лужицах горит огнём.
Март пришёл, бегут ручьи,
На проталинках грачи.
Птицы радостно снуют,
Гнёзда на деревьях вьют.
Серым стал большой сугроб,
И не мёрзнет больше лоб.
Уберём в чулан коньки
И достаём сапоги.
Утром есть на лужах лёд,
Осторожнее, народ!
Шутит Зимушка - Зима,
Не уйдёт никак сама.
Но красавица Весна
Пробудилась ото сна.
Ведь всему есть свой черёд,
За зимой - весна идёт.