Обращение Лосихи

Григорий Гачкевич
Я – простая мать-лосиха,
Не люблю будить я лихо,
И когда двуногих вижу,
Не издам я даже чиха.
Ведь с людьми - неразбериха,
И в лесу одна шумиха,
Может, вас сейчас обижу,
Но прошу, гуляйте тихо!



(Иллюстрация Елены Лешку)